sábado, 11 de diciembre de 2010

Final del Lujanense con la Vuelta y un buen andar de bikers mercedinos

En los 135 km David Fresnes se adueñó del quinto lugar que le posibilitó ocupar el mismo puesto en el campeonato. Carlos Aldecoa estuvo en el podio al igual que Angel Godoy. Entre Promocionales Mandaglio se clasificó cuarto.Carlos Aldecoa pasando por Olivera.

Para el cierre del Campeonato Lujanense de Rural Bike quedó la Vuelta, una denominada larga de 135 km para los Elite, Master A 1 y 2 más los B 1 y 2. El recorrido corto tuvo 88 km y reunió a los Promocionales, Sub 23, Master C 1 y 2, D y todas las categorías de las Damas. Con esto, durante la mañana del domingo, los pedaleros fueron concentrándose en el CEF de Luján para buscar luego el punto de largada. Como cada edición la carrera pasó por Torres, Carlos Keen, Cortínez y Olivera, en esta última localidad hubo unos que buscaron San Eladio y otros se encaminaron hacia Jáuregui para culminar en Luján.

Aquellos que llegaron a la estación del ferrocarril Belgrano, tocando el partido de Mercedes en cercanías de La Verde, afrontaron el tramo más duro para luego encarar los últimos de asfalto de Jáuregui a Luján. La General y Elite tras 135 km fue para Carlos Di Nardo (Chivilcoy) que en 4 horas 13’ 1” pudo elevar los brazos en el podio, su promedio de velocidad fue de 32 km/h. Lo del mercedino David Fresnes fue más que bueno, culminó quinto en 4 horas 29’14” a 30,9 km/h llegando junto a Guido Mainini (Olivos) y Ariel Martínez (Marcos Paz), este último con dos pinchaduras.

La Master A 2 tuvo como ganador a Juan Centurión (Chivilcoy) en 4 horas 35’13” a 29,43 km/h, el puesto 13º fue de Jorge Morales (Mercedes) en 5 horas 21’ 47” a 25,17 km/h que el sábado estuvo en el circuito de Lobos entre los Elite. En lo que hace a la Master B 2 se impuso una vez más Waldemar Reyna (Libertad) en 4 horas 29’ 4” a 30,10 km/h, arribó 4º Carlos Aldecoa (Mercedes) en 4 horas 58’ 6” en 27,17 km/h y 16º Gabriel Dagnino (Mercedes) en 6 horas 39’ 21” a 20,28 km/h.

En los 88 km la Master D (mayores de 60 años) marcó la diferencia Oscar Lozano (Bragado) en 3 horas 3’ 12” a 28,82 km/h, el mercedino Angel Godoy se adueñó del cuarto puesto tras 3 horas 27’ 55” a 25,39 km/h. Por último en Promocionales, la categoría que reunió a más bikers, 24 en total, lo vio como el más rápido a Pedro Kelly (Ituzaingó) en 3 horas 5’ 47” a 28,42 km/h. En esta división Leandro Mandaglio (Mercedes) en 3 horas 9’ 2” a 27,93 km/h llegó en el cuarto puesto.

Campeonato
Con las carreras de Carlos Keen, Cortínez, Jáuregui y La Vuelta a Luján se conocieron las posiciones finales del campeonato. En Elite ocupó el quinto escalón David Frenes quedando la corona para Ariel Martínez (Marcos Paz). En los Master B 2 tercero Carlos
Aldecoa y campeón Waldemar Reyna (Libertad). La Master D lo vio a Angel Godoy como subcampeón y al bragadense Lozano como primero.