jueves, 30 de junio de 2011

Rural Bike: tres mercedinos entre los cinco

David Fresnes y Marcelo Peralta fueron segundos en Elite y Master B respectivamente. Entre los Master C se ubicó quinto Carlos Aldecoa. La carrera fue en Salvador María sobre 46 km tras dos vueltas.

En Salvador María (Lobos) se desarrolló la segunda fecha del campeonato de Rural Bike que organiza la Subcomisión de Ciclismo del Club Los Naranjos. Fue una carrera que se llevó adelante en un circuito de de 23 km, en el cual los casi 100 bikers lo recorrieron por espacios de dos vueltas. Mayoría fueron los corredores de la zona ente los que hubo algunos mercedinos, la Elite (6 corredores) se la llevó Damián Lias (Lobos) en 1 hora 28’ 26” a 31.364 km/h al superar en los último metros a David Fresnes (Mercedes) que registró 1 hora 28’ 28” a 31.364 km/h.

La categoría Master A (17 bikers) quedó para Ariel Montero (Lobos) en 1 hora 28’ 30” a 31.364 km/h, cumpliendo solo una vuelta se ubicó 16º Luciano Juárez (Mercedes) quien abandonó la prueba. Entre Master B (20 pedaleros) ganó Leonardo Illescas (Roque Perez) en 1 hora 28’ 47” a 31.364 km/h, distanciado pero en un buen segundo lugar arribó Marcelo Peralta (Mercedes) en 1 hora 31’ 24” a 30.33 km/h. Otro representante de la ciudad hubo en la Master C (20), triunfo de Nestor Morena (Alvear) en 1 hora 30’ 48” a 30.667 km/h, si poder seguir el ritmo de los cuatro primeros llegó en el quinto puesto Carlos Aldecoa (Mercedes) en 1 hora 38’ 27” a 28.163 km/h.

Entre las Damas (10 inscriptas) la primera fue Alejandra Prezioso (Ituzaingó) en 1 hora 54’ 9” a 24.211 km/h, el octavo lugar le correspondió a Gabriela Avila (Mercedes) en 2 hora 6’ 51” a 21.905 km/h. La clasificación General vio a los mercedinos: 2º Fresnes, 11º Peralta, 27º Aldecoa y 75º Avila. Además hubo una carrera destinada a los Principiantes, fue sobre 23 km donde un total de 30 bikers arrojaron estos resultado: 1º Jorge Strauch (Lobos) 46’ 5” a 30 km/h, 6º Facundo Robledo (Mercedes) 48’ 39 “ a 28.75 km/h, 16º Matías Tapia (Mercedes) 52’ 5” a 27.59 km/h.

La carrera de Salvador María es distinta a las tradicionales que muestra el Rural Bike, es en un recorrido acotado y con categorías unificadas y no divididas cada 5 años como se da en cada competencia. La poca cantidad de participantes tiene que ver con que en General Rodríguez hubo otra fecha.